会員の募集等

出版会は、会員を募集しています。会員には、本学の教員及び退職教員をはじめ、入会を希望する方はどなたでもなれます。入会金は10,000円とし、その後の会費はありません。会員の方々には、出版会が今後出版する刊行物(10回刊行分)を無料で差し上げます。また、出版会は、本会の趣旨に賛同される個人又は団体からの寄付金を募集しています。

入会ご希望及びご寄付くださる方は、志學館大学総務課にお問い合わせ下さい。

出版物企画の募集

出版会は、令和2年度以降の出版物に関する企画を募集しています。出版物は、本会会員による、総説、論考、教材、創作物その他の学術活動等の成果物とします。提案頂いた企画については、本会の企画・編集委員会が適否を判断し、運営委員会が承認したものを出版するものとします。

出版企画がおありの方は、本学ホームページに掲載されている「志學館大学出版会出版要項」をご覧ください。不明の場合は、出版会運営委員会にお問い合わせください。