鹿児島の学生がつくる「西郷どん」ご当地PR動画に本学学生の作品が採用されました

2017年12月25日 お知らせ

来年のNHK大河ドラマは鹿児島が舞台の「西郷どん」。
本学の学生10名が、チーム「大河ドラマ愛好会」を結成し、NHK鹿児島放送局の「大河ドラマ『西郷どん』を見たくなるような30秒のPR動画の台本募集」に応募しました。
選考の結果、採用された3作品の内の1つに選ばれ、NHKスタッフの指導・補助のもと、実際に学生が撮影・編集などの映像制作を行いました。
完成したPR動画は、12月からNHKの総合テレビやEテレで放映される他、NHK鹿児島放送局のホームページにも掲載されます。ぜひ、ご覧ください!

西郷どんPR動画1.JPG
▲撮影の様子(10月下旬 黎明館の茶室にて)

PR動画製作の学生奮闘記はこちら(志學館ブログ)

採用作品