弁護士によるミニ講演会を開催

2012年07月03日 お知らせ

6月27日(水)に、弁護士 吉田智子先生(法テラス鹿児島地方事務所所属)をお招きして、笹邉ゼミ企画のミニ講演会を開催いたしました。

実務家の先生から直接お話を聞ける絶好の機会であることから、学部・学年問わず多くの学生が集まりました。

この講演会では「弁護士業務について」と「法テラスの業務」についてお話をしていただき、弁護士や司法書士等の法律家を目指している学生は熱心に先生の話に耳を傾けていました。

また、講演会後の質問タイムでは学生達は積極的に質問をする等し、「弁護士」という職業を身近に感じられる楽しい一時を過ごすことができました。

法学部では、今後も、このような実務で活躍されている法律家の先生をお招きするイベントを開催していく予定です。