「第1回かぎん未来創造プランコンテスト」で特別賞を受賞しました!

2018年01月24日 お知らせ

1月20日、「第1回かぎん未来創造プランコンテスト」が鹿児島市のかぎん会館withで開催され、事業化部門で、志學館大学と鹿児島高専の学生たちが中心となって応募した「大浦町コミュニティカフェ創設」プランが特別賞を受賞しました。
 このコンテストは、鹿児島銀行が「地方創生への取組みに関する連携協定」を結んでいる鹿児島県内の大学等8校に独創性のあるビジネスプランを募集したもの。約3年後の実現を目指す事業化部門と自由な発想を求めるアイデア部門に計27件の応募があり、1次選考を通過した各6組が最終プレゼンに臨みました。
 学生3人と一緒に最終プレゼンに臨み、特別賞を受賞した本学人間関係学部 宗 建郎 准教授は「大学で学んだことや、普段考えているアイデアを実社会の中で試してみるチャンスだと思います。第2回以降にはチャレンジしてくれる学生が増えてくれるとうれしいです。」と話しました。

かぎん未来創造プランコンテスト.jpg
▲賞金5万円を手に笑顔を見せる学生ら