インフォメーション

「韓国宮廷料理講座〜王に献げた涼やかなごちそう〜」のご案内

2013年04月26日 一般・地域の方へ

平成25年度 志學館大学・かごしま県民大学連携講座
韓国宮廷料理講座〜王に献げた涼やかなごちそう〜

公開講座リーフレット

講座の詳細

開催日
平成25年6月1日(土)
開催時間
11:00〜14:00
講師
有松 しづよ(志學館大学人間関係学部講師)
場所

かごしま県民交流センター(調理室)

鹿児島市山下町14-50 [地図]
《市電》水族館口下車徒歩4分
《JR》鹿児島駅下車徒歩10分
《バス》水族館口下車徒歩5分

対象
どなたでも受講できます。
定員
24名(先着順)
申込期間
平成25年4月22日(月)〜5月24日(金)
受講料
2,500円(3品材料費込み)
講座内容
大人のための異文化理解講座です。
鹿児島の食材を使って、かわいらしい星屑のかたちをした夏の宮廷料理をつくります。
「おいしい」から韓国の歴史と文化を学びましょう。
申込方法
往復はがき又はメールにより、1.講座名 2.住所 3.氏名 4.年齢 5.性別を明記の上、下記へお申込みください。
問合せ・申込先
志學館大学生涯学習センター
〒890-8504鹿児島市紫原1丁目59-1
電話 099-812-8501(代)
Email life@shigakukan.ac.jp

このページを共有: