東日本大震災の被災学生・生徒の受入れについて

2011年04月21日 お知らせ

このたびの東日本大震災により被災された多くの方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。

学校法人志學館学園では、東日本大震災で被災した学生・生徒に対し、安心して勉学に取り組める環境を提供するため、被災学生・生徒の受入れを実施します。勉学環境と住居環境の双方を準備することを第一義とし、当学園の現況をふまえた上で受入体制を整備しました。

志學館学園は、学校法人としての社会的役割を果たせるよう、微力ではありますが、震災に対する支援に継続的に取り組んでまいります。

支援内容

• 対象
    • 東日本大震災で被災した学生・生徒
  • 受入定員