卒業しました!!!

2020年03月25日 志學館ブログ

こんにちは。ポケモンマスターです。

この記事が私の学生記者クラブとしての最後の記事になります。

3月19日に卒業式が実施される予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で残念ながら中止となりました。ただその代わり卒業証書は大学で受け取ることができ、また教員免許状も頂きました。

4年間を振り返るとあっという間に過ぎ去った気がします。

私は大学でよさこいサークルや学友会の活動、そしてこの学生記者クラブの活動など様々なことに取り組んできました。サークルでは部長も経験し、部員をまとめることの大切さやサークルを運営していくことの難しさなど多くの事を学びました。

この大学でしかできない事を経験ができたと思います。学生記者クラブで記事を書く事も私にとって貴重な経験となりました。文章力も身につきましたし、本当に感謝しかないです。

大学生活で関わった方々には大変お世話になりました。志學館大学で大学生活を送ることができて良かったと感じるばかりです。

来月からは新社会人として大学で培ったことを生かして頑張りたいです。ありがとうございました。

卒業1.jpgのサムネイル画像 卒業2.jpg

卒業3.jpg