告知!「第1回鹿児島城山ライオンズクラブ&城山ひだまりレオクラブ杯ユニバーサルエースリーグ六人制ソフトバレーボール大会」を開催します

2020年02月07日 志學館ブログ

こんにちは!

志學館大学 精神保健福祉コース4年で学生記者クラブの堂園です

今回は、私が企画した「第1回鹿児島城山ライオンズクラブ&城山ひだまりレオクラブ杯ユニバーサルエースリーグ六人制ソフトバレーボール大会」のご案内です。

2020年2月27日(木)に鹿児島アリーナのメインアリーナにてソフトバレーボール大会を開催します。

今大会は、精神障害を抱える者と一般市民がともに参加するソフトバレーボール大会を通して、市民に精神障害者への理解を深める第一歩にしたいと思い、企画しました。

過去ほとんどの大会が障害を抱える者と障害を抱えない者を区別して開かれた大会が多かったように感じています。

そういった意味では新しい取り組みだと思います。

また、本学の学生もボランティアとしてたくさん参加をします。

大会当日、観に来て頂けると嬉しいです。

◇大会名:第1回鹿児島城山ライオンズクラブ&城山ひだまりレオクラブ杯ユニバーサルエースリーグ六人制ソフトバレーボール大会

◇日時  :2020年2月27日(木)10:00(開会式スタート)  ~ 15:00(終了予定)

◇場所  :鹿児島アリーナ(メインアリーナ)

※当日は、志學館大学のよさこいサークル我流樂の演舞も予定しております。

A3エースリーグポスター.jpg

A3エースリーグポスター.pdf