卒論論文の中間発表がありました!!

2020年01月06日 志學館ブログ

こんにちわ! ポケモンマスターです。12月になり寒くなってきましたね!

12月8日に私が所属する人間文化学科歴史地理コースの卒業論文中間発表会がありました。

時間というものはあっという間に過ぎるものですね〜!4年生になってますます時間の流れが早く感じます。

中間発表では、主に自分の研究テーマと進捗状況、また今後の方向性について発表します。

私は「中国残留孤児の帰属意識」について研究し卒業論文を作成しています。

この中間発表では、歴史地理コースの先生方から貴重なアドバイスをいただきます!中間発表のあとはコースの忘年会があり、楽しい時間を過ごしました。

卒論提出まで残り1か月程しかないですが、ゼミの先生にも力を借りながら、気合いを入れて頑張りたいと思います!

無題.png

▲中間発表の様子