留学生送別会を開催しました!

2019年08月07日 志學館ブログ

こんにちは。ポケモンマスターです。

学生のみなさんは夏休み中ですね!!私は夏休みの間に卒業論文を進められるように多くの本や論文を読みたいと思っています!

8月2日に私が所属するゼミが主催で留学生送別会をコスモスホール2階で行いました。

台湾の文藻外語大学とマカオの澳門大学から志學館大学に留学に来ていた4名の留学生と、先生方、そして私の所属しているゼミ生が集まり、色々なことについて語り合いました。

留学生からは日本での思い出や志學館大学で学んだことについて話をしていただきました。日本での留学生活は楽しかったようで、私も嬉しかったです。

志學館大学は5つの大学と協定を結んでいます。全学年・全学部・学科から1年間の長期留学生を募集しています。留学期間の1年間は、志學館大学の学費が半額免除されます。留学に行きやすい環境が整っています。学生のみなさん、ぜひ留学をしてみませんか?

image1.jpeg

image2.jpeg