心理臨床学科の卒論中間発表

2019年05月22日 志學館ブログ

こんにちは。4年生心理臨床学科 精神保健福祉コースの堂園です。

今回は5月20日3・4限に開催された「心理臨床学科の中間発表会」に発表者として参加してきました。

精神保健福祉コースでは「車いす利用学生の修学環境の現状と課題―A大学における学内移動に注目した考察―(仮)」というタイトルのもとA大学の車いすでの学内移動に関する研究を行っています。

発表の際には多くの方に来て頂き様々なご指摘を受けました。より良い研究にするために参考にさせて頂きたいと思います。

心理臨床学科の他コースの学生も様々な視点から研究をしていて、研究結果が非常に楽しみな論文が多数ありました。

同じ心理臨床学科でも学問の幅は広いと改めて実感しました。

次に開催される卒論発表会への期待をより一層高めてくれた中間発表会でした。

心理中間発表image1.jpeg

▲中間発表会の様子。