サークル紹介②(劇団コスモス/書道部/写真部)

2019年05月22日 志學館ブログ

こんにちわ!ちゃき。&宇野のサークル紹介第2弾。今回も前回に引き続き文化系サークルの紹介です!

劇団コスモス

劇団コスモスは志學館大学の演劇サークルです。初心者ばかりのため、ゆるく活動しています。演劇サークルっぽいことは、読み合わせをするくらいです!みんなで楽しく活動しましょう!

●活動日時:第3水曜日・4限目

●活動場所:空き教室

※連絡先: Twitter @theatercosmos

読み合わせ楽しそうですねー!!「演劇」かっこいい響きです!

書道部

書道部は11名で活動しています。部員のほとんどが、大学から始めた初心者です!日々、部員で教え合いながら、書道パフォーマンスや作品作り励んでいます!初心者はもちろん、経験者も大歓迎です!

●活動日時:月曜日・金曜日16:20~

●活動場所:部室(コスモスホール3階)

※連絡先: Twitter @su_shodo18

書道部写真.png

書道部さんは本当に字がきれいで私も感動しました!パフォーマンスもかっこいいだろうな~。

写真部

写真部では七夕祭、銀杏祭、クリスマスなど学校行事で写真を展示しています。

部員は一眼レフを初めて触る人が多いですが、各々個性ある写真を撮って楽しんでいます。

●活動日時:第3土曜日、日曜日のどちらか一日

●活動場所:学外、部室(コスモスホール3階)

※連絡先:Twitter @shigakukanphoto

写真部①.jpg写真部②.jpg

写真部。実は私と宇野も所属しています!部員の中にはスマートフォンで撮影しているものも居ますし、部の一眼レフは貸し出しOKですよ!興味のある方は是非ご連絡ください!

次回のサークル紹介もどうぞお楽しみに♪