ゼミ合宿を行いました!

2018年12月17日 志學館ブログ

12月も半ばが過ぎ、今年も締めくくりの時期になりましたね。

さて先日、私の所属するゼミで1泊2日のゼミ合宿が行われました。

この合宿では、4年生と修士2年生がそれぞれ、卒業論文と修士論文の発表をします。

時間をはかったり、スクリーンを使ったりして、本番さながらの発表です。

ゼミ合宿1.png

私も発表者のひとりでしたが、先生や他のゼミ生からのコメントをもらい、新たな発見や反省点を見つけられて、とても充実した時間になりました。

ゼミ合宿2.png

いよいよ、論文の提出日が約1か月後に迫り、4年生は追い込みに入りました。

いまが1番大変な時期ですが、お互いに声を掛け合いながら最後まで頑張り抜きたいと思います^ ^

ちなみに合宿では、まじめ〜な発表のあと、みんなで楽しくお鍋をつついたり、観光をしたりもしましたよ♪

ゼミ合宿4.png

亀ヶ岡にて