紫苑祭にお邪魔してきました!

2018年10月24日 志學館ブログ

こんにちは!さくらもちです。

今回は、先日10月21日(日)に行われた鹿児島女子短期大学さんの学園祭、「紫苑祭」での出来事について書いていきたいと思います!

毎年とても賑やかで素敵な紫苑祭。

なんと今年度は、志學館大学の美術部やDJダンス部、文芸部もお誘いいただき、短大と大学のコラボにより新たな魅力も加わった学園祭となりました!

私は所属している美術サークルの部員として、作品の展示で参加させていただきました!

1展示教室.png
▲展示教室の様子

2告知ポスター.png
▲私は告知用のポスターも描かせていただきました(*´◒`*)

紫苑祭での初展示ということもあり緊張していましたが、当日は多くの方が足を運んでくださいました!

作品への感想やお褒めのお言葉をいただく機会もあり、部員一同とても有意義な時間を過ごさせていただきました。

短い期間ではありましたが、鹿児島女子短期大学の皆さんありがとうございました〜!

11月24日(土)~25日(日)に開催する志學館大学の大学祭「銀杏祭」にもぜひお越しください!

【学生記者クラブ さくらもち】