志學館大学 写真部 毎年恒例の撮影合宿&キャンプ

2018年09月26日 志學館ブログ

こんにちは!
初めまして、学生記者クラブの ちゃき。です。
今回、私は志學館大学の写真部の活動について少しだけ紹介したいと思います!

写真部は毎月第4土曜日に撮影会を行っているのですが、今月は夏休みだったということで、写真部の伝統行事である撮影合宿&キャンプを9月10日から11日まで行いました。
今年はアグリランドえいにて行いました。

①写真部.png

②写真部.png

それぞれが、一眼レフカメラやスマートフォンのカメラを使って風景を撮ったりポートレート(人物)を撮るなどの活動を行いました。

夜は親睦を深めるためにみんな大好きBBQ!を行いました。

外が暗くなると周りに明かりが少ない場所だったためか、星がとても綺麗だったので星の撮影も行いました。(少しぶれていますが天の川も見えましたよ!)
③写真部.png

志學館大学の写真部は男女の仲がとても良く、とても楽しい部であり、活動も月1回の撮影会(参加不参加自由)と写真展などの展覧会の他は自分たちで好きな時に心のおもむくままに写真を撮っていく部活動なので写真に興味がある方や活動メンバーに興味がある方などもぜひお越しください!
部室はCOSMOS HALL3階の1番左側です!

④写真部.png

⑤写真部.png