鹿児島県内の大学合同「鹿美展」開催

2018年09月14日 志學館ブログ

皆さんはじめまして。

本年度より学生記者クラブで活動させていただくH.I.です。

初めての記者クラブの活動・・・、どうぞよろしくお願いします!

志學館大学は夏休み真っ只中、今回は、8/28~9/2に開催された、鹿児島県内の大学合同の美術展示会「鹿美展」についてお話したいと思います。

参加大学は志學館大学と鹿児島大学の2大学!それぞれの個性のあふれる作品が多く展示され、なんとも感極まる気持ちでした。(´ ` ✿)

開催場所は、なんと鹿児島市立美術館の地下1階を貸し切り、大々的に展示を行いました。
鹿美展1.png

鹿美展2.png 鹿美展3.png

これは開催時間前の作品の数々が展示された写真です。

展示会には幅広い年齢の方々が見にきてくださり、いただいたアンケートを見るのが密かな楽しみになっていました。(´`✿)

やはり展示会の醍醐味といえるものは、作品を直接見てもらい、その反応や感想を直に聞くことができることでしょうか。もちろん作品のことについて、また、作品以外にも色々な話をすることができて、大変勉強になった貴重な時間でした。

改めまして、展示会に来てくださった皆様、関係者の皆様、市立美術館様、ありがとうございました。

来年も、なにとぞよろしくお願いいたします!

学生記者クラブ H.I.