食と観光フェスタ

2018年07月17日 志學館ブログ

皆さんこんにちは!

そして初めまして!
本年度から学生記者クラブをさせていただく、さくらもちです(*´◒`*)
どうぞよろしくお願いします。

今回は7月15日に鹿児島市与次郎のショッピングモール、フレスポジャングルパークにて開催された、「食と観光フェスタ」についてお話ししたいと思います!

「食と観光フェスタ」とは、鹿児島県の特産品をPRする展示販売イベントです。

この催しを、志學館大学の授業科目である「産業組織心理学演習」の受講生が
「島バナナカレー」
「西郷サイダー」
「こどもびいる」
の企画運営と販売を担当しました!

約3か月の間「どのようにすれば商品を手に取っていただけるのか」と試行錯誤を重ね、いよいよ迎えた前日は、緊張で手が震えていました…!

①当日写真.png
▲そんな「食と観光フェスタ」当日の様子がこちら!

②当日写真.png
▲私はポスター作成を担当させていただきました

当日は多くのお客様がいらっしゃって大盛況!
実際に販売をしたことで、商品の見せ方・お客様へのお声かけの仕方などの大切さを体感できました。
同時に、買っていただけることの難しさを学ぶことができ、大変勉強になりました!

この経験を今後に生かしていきたいと思います( *`ω´)
改めて、「食と観光フェスタ」にお越し下さった皆様、ありがとうございました!

学生記者クラブ さくらもち