ブルーインパルスが鹿児島の空に!

2018年05月25日 志學館ブログ

志學館大学のカフェテラスから、ブルーインパルスの事前訓練の様子を見ることが出来ました!

今日はあいにくの曇り空でしたが、青と白の機体が颯爽と現れると、情報を聞きつけて待ち構えていた学生や教職員から歓声が上がりました。

ブルーインパルスをテレビなどで見たことがある方は少なくないと思いますが、実際に自分の目で見るのとでは、迫力が段違いでした。

また、見物している間も桜島が噴煙を上げていました。

桜島の噴煙とブルーインパルスのコラボレーションは鹿児島ならではの光景ですね。

ブルーインパルス1.bmp

ブルーインパルス2.jpg

ブルーインパルスの航空ショーは、明日開催される「明治150年記念式典フェスティバル」の中で披露されるようです。

今日は事前練習でしたが、本番ではより素晴らしいショーが見られること間違いなしです。

お天気が少し心配ですが、時間のある方は、ぜひ足を運んでみられてはいかがでしょうか(^^)

(入試広報課)