よさこいで大学生活をエンジョイしよう!

2018年05月11日 志學館ブログ

こんにちは!

5月に入り新入生の皆さんもそろそろ大学生活に慣れてきたのではないでしょうか?

4年間の大学生活はあっという間に過ぎてしまうと思うので、悔いのない大学生活を送れるようにしましょう!!!

ところで話は変わりますが、私は大学でよさこいをやっています。

「よさこいって何??」と思う人が多いと思うので簡単に説明しますね!!

よさこいは鳴子(なるこ)を持って踊る踊りです。

鳴子.jpg←鳴子

この写真は4月に行われた「かごしま春祭り大ハンヤ」というよさこい祭りの写真です。

大ハンヤ1.png

大ハンヤ2.png

よさこいをすると、県外の知り合いが増えたり、九州各地のお祭りに参加出来たりして大学生活をエンジョイできますよ~~~

新入生のみなさん!!

もうサークルに入っている人もいると思いますが、よさこいサークル「我流樂(かるら)」はみなさんを待ってます~~~

今いる部員は、ほとんどが踊りやダンスの経験がない人が多いので、自信が無くても大丈夫ですよ~~~

1年生だけではなく2、3年も大、大、大歓迎です!!!!

お待ちしております!!!

(学生記者クラブ ポケモンマスター)