いざ、就活準備!!~面接の第一歩~

2017年11月02日 志學館ブログ

今回のブログは、10月25日に鹿児島サンロイヤルホテルで行われた集団模擬面接会についてです!(^^)!

本校の進路支援プログラムの一環である、この"集団模擬面接会"は鹿児島東南ロータリークラブの協力のもと3年生を対象に毎年開催されています。

2017模擬面接会1.jpg

参加者の学生は、数週間前から事前指導を受けていましたが本番さながらの面接会にドキドキ(*_*)
いざ面接がはじまると、「頭が真っ白になった!!!」という学生が多数。私も頭が真っ白になってしまったうちの1人です。笑

2017模擬面接会3.jpg

ですが、隣に並ぶ同じグループの学生たちの存在が心強く、楽しく話をすることができました!

ん?!「楽しく話をする面接」ってどうなの・・・?と思ったそこのあなた!
面接におけるポイントは"楽しむこと"らしいです!

なにごとも楽しむことが、実を結ばせるのかもしれませんね・・・☆彡

以上、就職試験に向けた面接の第一歩に臨んだ学生ブロガー"さくらんぼ"でした^^!