銀杏祭を開催しました!

2016年11月28日 志學館ブログ

11月19日、20日は大学祭『銀杏祭』が開催されました!
校門から入ると、明るい音楽と共に、部活動生やサークル生の出店が並び、美味しそうな匂いが漂っていました^ ^
フリーマーケットやコーヒー屋さんもあって、目移りしまくりです!(笑)

銀杏祭1.JPG

銀杏祭2.JPG

銀杏祭3.JPG

1日目は、指宿と東串良からのお野菜も販売していましたよ!

銀杏祭4.JPG

体育館では2日間を通して、
SOUNDSやロック部、よさこい演舞、ダンス部などが舞台を盛り上げてくれました!

銀杏祭7.JPG

銀杏祭8.JPG

カフェテリアでの目玉は、後援会奄美・沖縄支部の方々が作ってくださった鶏飯と沖縄そば!やはり、地元の方の腕にはかないません!たくさんの人が舌を鳴らしていました。

銀杏祭10.JPG

銀杏祭5.JPG

銀杏祭6.JPG

2日目の最後には、大石昌良さんによるゲストライブが行われました。

2日目には小雨もありましたが、予報のような大雨にもならず、来てくださった地域の方々、協力してくださった職員の皆様や保護者の方々、前日の遅くまで準備をしていた学生、全員のおかげで楽しく学祭を終えることができました。

銀杏祭9.JPG
▲よっ!晴れ男!銀杏祭実行委員会委員長のあいさつで終幕

来年はもっともっと盛り上げていきますよ!!

またぜひ、銀杏祭にお越しください(^o^)/

学生記者クラブ みーちゃん