心理臨床学科 卒論中間発表会

2018年05月22日 志學館ブログ

5月21日(月) 、本学 心理臨床学科の卒業論文中間発表会が行われました。

来年の2月にある卒業論文発表会に向け、『今の自分』がどのようなことに興味があり、何を追究していきたいのかなどを発信する場です。

40分間、ポスター形式の発表で、質疑応答もなされます。

4年生のわたしは、発表者として参加しました。

緊張した時間でしたが、見学にきていた3年生からの質問や、先生方からの的確な指摘で、あらためて自分の研究を深めることができました。

また他の人の発表をきくと、同じような研究でもさまざまな視点があり、とても興味深かったです。

卒業論文を進める中で、学術的に知るだけでなく、今までの経験と重ね合わせて自分自身を振り返るきっかけにもなり、かけがえのない時間を過ごしているなあと感じます^^

2月の卒業論文発表会に向け、研究を通して成長しながら、論文完成のためにがんばりたいと思えた中間発表会でした。

※完成した卒論は、卒業論文発表会で発表します。3年生以下のみなさん、ぜひ参加してくださいね^^

0521②.png 0521①.png

学生記者クラブ みーちゃん