球技大会2017開催!!

2017年06月09日 志學館ブログ

6月3日(土)に本校のメイン体育館、サブ体育館にて球技大会が開催されました!
球技は、ドッジボールと同じルールで、ボールの代わりにフリスビーを使った、その名も「ドッジビー」!!
フリスビーは柔らかい素材でできているものを使用しているので、「怪我するのこわいなぁ」と思っている女の子でも楽しめますよ(^^)
参加チームは、学問へのステップ(通称:学ステ)*やサークルの仲間で結成されます。
午前中は総当たり戦、そして勝ち抜いたチームが午後から行われる決勝トーナメントへ進出できます!

2017球技大会1.bmp

2017球技大会2.jpg

▲サブ体育館での試合の様子

学ステやサークルで参加するので、仲間との親睦を深める場にもなります(^^♪
この大会で上位に入ったチームには豪華な賞品が・・・!!
どのチームも白熱した戦いでした!
私のチームは決勝に残れませんでしたがとても楽しかったです(^o^)

【大会結果】
1位 河野クラス(学ステ)
2位 山口クラス(学ステ)
3位 杉山クラス(学ステ)
4位 男子バレーボール(サークル)

*学問へのステップ(学ステ)
大学でのレポート作成やプレゼンテーションの方法等を学ぶ10名前後の少人数制のクラス。1年生全員がそれぞれ指導教員のもと、大学で学ぶためのスキルを身につけます。

学生記者クラブ まんさい