第17回成人式大賞2017「成人式話題賞」受賞

2017年03月31日 志學館ブログ

こんにちは!学生記者クラブのみーちゃんです。

私は、この志學館ブログで、姶良市の成人式実行委員会の委員長としての活動を紹介しましたが、その成人式が、新成人式研究会が実施する成人式大賞の「成人式話題賞」に選ばれました!
そして、3月28日(火)、市長さんを表敬訪問しました!

成人式大賞1.jpg

成人式大賞は、「大賞」を含め11の賞があり、第17回は全国から32の自治体が受賞しました。「話題賞」は、成人式の企画構成・運営方法などが特に話題性に富んだユニークな成人式に贈られる賞です。

市長さんに結果の報告をすると、「よく頑張ってくれましたね。光栄なことです。これからも地元のために力になってください。より良い町にしていきましょう。」とおっしゃってくださいました。

成人式大賞2.jpg

その後、教育委員会の方々にも報告しに行き、お褒めの言葉を多数いただきました。
その言葉や滅多にない経験に、胸が熱くなりました。成人式を通して大きく成長できたと思います。

成人式は、それぞれの場所で頑張る中、懐かしい顔が揃う一生に一度の日。
話題賞という結果はもちろん、そんな素晴らしい日に実行委員として関われたことは、本当に幸せだなと改めて感じられた時間でした(^^)

学生記者クラブ みーちゃん

関連ブログ